mi-temps

江戸堀の小さな洋菓子店「カフェ&パティスリー ミィタン」
TEL 06-6447-0415

シェフ:藤田 茂

1983年3月
パティシエ・アプランティス(洋菓子職人見習)としてガトードボワ等有名店にて修業をスタート
1986年9月
ヒルトン大阪でオープニングスタッフとして入社
1988年
ヒルトン大阪ペストリーファーストコミ
1990年
ホリデイイン・京都/ホリデイインクラウンプラザ豊橋にてシェフパティシエ
1997年
ザ・リッツカールトン大阪のペストリースーシェフとして入社
2004年
ザ・リッツカールトン大阪ペストリー/ベーカリーシェフとして館内全てのスイーツを統括
この間オーストラリアのメルボルンにてレストランのメニュー開発や、インドネシアのバリ島にて現地スタッフのトレーニングのために指導を行う。
2010年12月
江戸堀にて「カフェ・パティスリー・ミィタン」をオープン
  • 関西テレビ「よーいドン」おすすめ3コメンテーター
  • 「広島酔心製菓専門学校」「薫英女子短期大学」にて非常勤講師